martes, 1 de septiembre de 2015

Lemon Pie | Recetas

¡Buen martes para todos!
El día de hoy les traigo una de mis recetas favoritas, como el título indica, vamos a preparar Lemon Pie.
Espero que les guste y se animen a hacerlo. ¡Es muy fácil de preparar y es ríquisimo! Se van a llevar todos los halagos, se los aseguro.
La receta tiene tres partes diferentes, la masa, la crema de limón y, por último, el merengue.
Primero empecemos con los ingredientes y después con el paso a paso.


INGREDIENTES:

1. Masa
- Manteca 100 gr.
- Azúcar 150 gr.
- Huevo grande 1
Harina Leudante 250 gr.

2. Crema de Limón
- Yemas 4
- Almidón de Maíz (Maizena) 7 cucharadas
- Jugo de Limón 1/3 de Taza
- Agua 1 y 1/2 taza
- Azúcar 6 cucharadas

3. Merengue
- Claras 6
- Azúcar 3 cucharadas por cada clara


PASO A PASO:


MASA (no hace falta utilizar batidora):

Encender el horno a temperatura media (200°C).
1. Unir la manteca con el azúcar.
2. Agregar el huevo.
3. Tamizar la harina y agregarla a la mezcla.
4. Formar una masa homogénea y suave.


5. Enmantecar y enharinar una pizera o molde similar.
6. Estirar la masa en la pizera llegando a los bordes del molde.



7. Llevar a horno durante 10 a 15 minutos (hasta que la masa este un poco dorada). Retirar y dejar enfriar.


CREMA DE LIMÓN
1. Exprimir el jugo de limón y separar las yemas de las claras.
2. Disolver el almidón de maíz o maizena en el agua (fría) sin que queden grumos.
3. Colocar en una cacerola el jugo de limón, las yemas batidas y el almidón de maíz disuelto en el agua. Agregar el azúcar.
4. Llevar a fuego mínimo sin dejar de revolver hasta que la preparación espese (cuando empieza a hervir) y logre una consistencia cremosa.
5. Esparcir la crema de limón sobre la masa fría y dejar enfriar.



MERENGUE:

1. Colocar las claras en un bowl y batirlas con batidora hasta lograr el punto nieve. Sin dejar de batir ir agregando el azúcar en forma de lluvia, hasta lograr un merengue blanco y brillante.


2. Agregar el merengue sobre la crema de limón.
3. Llevar el Lemon Pie a la parrilla del horno, a fuego mínimo, para dorar los copos del merengue.

¡A disfrutar!



Lemon Pie Terminado:




En el próximo link dejo la anterior receta del Blog:

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Un fuerte abrazo.


Vicky.-

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